Последние новости

19.04.2018 - 22.04.2018 Прошло обучение консультантов

На площадке Челябинской Областной клинической наркологической больницы, Ассоциация реабилитационных центров «Южный Урал без Наркотиков» прошло обучение, специалистов (психологов, социальных работников, консультантов РЦ, и др)., работающих в сфере профилактики и реабилитации людей с аддиктивными расстройствами и различными видами химической зависимости.

Подробнее...

18 апреля 2018 г. Прошел круглый стол на тему: «Социальные болезни общества».

18 апреля 2018 г. По инициативе Ассоциации реабилитационных центров «Южный Урал без наркотиков» и при поддержке Управления по делам молодежи Администрации г. Челябинска на площадке ЧелГУ прошел круглый стол на тему: «Социальные болезни общества».

Подробнее...

15 ноября В ЧЕЛЯБИНСКЕ ОБСУДИЛИ

Президент ассоциации ЮУБН (Южный Урал без наркотиков) Цибарт Евгений Владимирович 15 ноября 2018 выступил с докладом об эффективности деятельности ассоциации, и реализации субсидий на реабилитацию наркозависимых.

Подробнее...

Реабилитация наркозависимых в Челябинской области

Проблема для региона острейшая. Только по официальным данным, в Челябинской области более 30 тысяч человек больны наркоманией, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Сейчас на Южном Урале работают пять реабилитационных центров для наркозависимых. Один из самых успешных – в Магнитогорске. Он рассчитан на 25 пациентов. За пять лет работы медицинскую и психологическую помощь в нем получили почти 500 человек, 70 процентов из них вернулись к нормальной жизни. Курс лечения длится от 9 месяцев до года.

Подробнее...

Директор реабилитационого центра впервые рассказала о смерти актера Марьянова

С момента трагической гибели актера Дмитрия Марьянова прошло девять дней. Впервые в студии программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1" об ужасном дне его смерти смогла рассказать Оксана Богданова, директор реабилитационного центра, где лечился Дмитрий. До этого Богданова молчала. Ее жизнь после смерти известного пациента стала адом, ее буквально "пасли", угрожали родным.

Подробнее...
Профессиональная помощь в
лечении наркомании, лечении алкоголизма.

Реабилитация наркозависимых в Челябинской области

Проблема для региона острейшая. Только по официальным данным, в Челябинской области более 30 тысяч человек больны наркоманией, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

“Сама реабилитация предполагает возвращение функций человека через труд, спорт, психологическую работу, через терапевтические процедуры”, – объясняет Евгений Цибарт, президент Ассоциации реабилитационных центров “Южный Урал без наркотиков”.

Как сделать сотрудничество государства и некоммерческих реабилитационных центров более эффективным, сегодня обсуждают в правительстве региона. Уже создан реестр НКО. Организации, которые в него вошли, получают поддержку из областного бюджета. В этом году на субсидии направили миллион рублей. Это позволило практически компенсировать себестоимость лечения пациентов.

“Для нас важен комплексный подход: постановка на учет, затем медицинская помощь, реабилитация и ресоциализация”, – отмечает Евгений Редин, первый заместитель губернатора Челябинской области.

Государственную поддержку негосударственных реабилитационных центров нужно усиливать, отметил помощник полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Андрей Березовский.

“Там не только врач помогает, они сами друг другу помогают. А так как они сами объединяются в эти НКО, то с точки зрения профессиональной имеет смысл с ними работать. Они более эффективны, чем обычные клиники”, – считает Андрей Березовский, помощник полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

В ближайшее время предстоит наладить работу с накрозависимыми в колониях и с теми, кто должен пройти принудительное лечение по решению суда. Это потребует внести поправки в законы, поэтому предложения южноуральцев обсудят на федеральном уровне.