Последние новости

Футбольный турнир Спарта

Смотреть видео Подробнее...

Навстречу 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Спорт – это не только повод посоревноваться в скорости, силе и ловкости, но также возможность в очередной раз почтить память тех, кого уже нет с нами. Турнир по футболу среди команд реабилитационных центров и некоммерческих организаций на Кубок «Ассоциации «Южный Урал без наркотиков» был приурочен к 72-ой годовщине Великой Победы нашего народа над фашистскими захватчиками.

Подробнее...

19.04.2018 - 22.04.2018 Прошло обучение консультантов

На площадке Челябинской Областной клинической наркологической больницы, Ассоциация реабилитационных центров «Южный Урал без Наркотиков» прошло обучение, специалистов (психологов, социальных работников, консультантов РЦ, и др)., работающих в сфере профилактики и реабилитации людей с аддиктивными расстройствами и различными видами химической зависимости.

Подробнее...

18 апреля 2018 г. Прошел круглый стол на тему: «Социальные болезни общества».

18 апреля 2018 г. По инициативе Ассоциации реабилитационных центров «Южный Урал без наркотиков» и при поддержке Управления по делам молодежи Администрации г. Челябинска на площадке ЧелГУ прошел круглый стол на тему: «Социальные болезни общества».

Подробнее...

15 ноября В ЧЕЛЯБИНСКЕ ОБСУДИЛИ

Президент ассоциации ЮУБН (Южный Урал без наркотиков) Цибарт Евгений Владимирович 15 ноября 2018 выступил с докладом об эффективности деятельности ассоциации, и реализации субсидий на реабилитацию наркозависимых.

Подробнее...
Профессиональная помощь в
лечении наркомании, лечении алкоголизма.

В реабилитационном центре «Вершина» прошло тестирование по выявлению ВИЧ-инфекции и Гепатита B

В реабилитационном центре «Вершина» прошло тестирование по выявлению ВИЧ-инфекции и Гепатита BВ реабилитационном центре «Вершина» прошло тестирование по выявлению ВИЧ-инфекции и Гепатита BУже 30 с лишним лет человечество ищет ответ на один из главных глобальных вопросов современности: «Как сдержать распространение ВИЧ-инфекции?». И, кажется, медики, со своей стороны, уже достаточно давно нашли решение этой проблемы: применяют антиретровирусную терапию, позволяющую сделать ВИЧ-инфицированного человека более безопасным для общества, пытаются обследовать как можно больший процент населения на предмет наличия вируса. Но наблюдать положительную динамику в этом остром для России и всего мира вопросе так и не приходится. Одна из главных причин отсутствия прогресса в сфере борьбы с ВИЧ заключается в том, что проблема эта не только медицинского характера…

Как показывает практика, за последние годы ВИЧ-инфекция в регионе перестала быть болезнью исключительно наркоманов: всё чаще ее стали обнаруживать у вполне благополучных людей. В настоящее время ситуация осложняется еще и тем, что иногда отрицательный результат исследований на антитела к ВИЧ не гарантирует полного отсутствия заболевания у человека: существует так называемый период «серологического окна», когда наличие вируса в крови инфицированного пациента практически не определяется.

все необходимые усилия: обследуем население, стараемся как можно раньше выявить наличие инфекции у того или иного человека, привлекаем в случае определения инфицирования к диспансерному наблюдению, информируем пациентов о том, как они должны себя правильно вести, чтобы не ставить под угрозу жизнь и здоровье окружающих. Наше лечение позволяет таким пациентом жить как можно дольше, качественно, не испытывая особого дискомфорта, работать. При этом мы стараемся предотвратить все вторичные заболевания, которые называются СПИДом».

Поскольку проблема распространения ВИЧ не только медицинская, но и социальная, все более важную роль в данном контексте играет информирование населения о методах профилактики ВИЧ-инфекции. Именно с этой целью – предупредить каждого – и проводятся различные профилактические мероприятия – тренинги и семинары, массовые акции, а также ведется информационная кампания в различных СМИ, используется интернет, у Центра СПИДа есть свой сайт, созданы страницы в социальных сетях.

Значение этой просветительской миссии трудно переоценить. Возможно, без такой каждодневной работы, без такой ежечасной борьбы со СПИДом, число инфицированных было бы намного больше того, что показывает нам упрямая статистика.

Итак, каждому необходимо запомнить несколько простых и доступных истин:

  • если секс, то защищенный;
  • если медицинский инструментарий, то стерильный;
  • если компания, то без наркотиков!