Последние новости

19.04.2018 - 22.04.2018 Прошло обучение консультантов

На площадке Челябинской Областной клинической наркологической больницы, Ассоциация реабилитационных центров «Южный Урал без Наркотиков» прошло обучение, специалистов (психологов, социальных работников, консультантов РЦ, и др)., работающих в сфере профилактики и реабилитации людей с аддиктивными расстройствами и различными видами химической зависимости.

Подробнее...

18 апреля 2018 г. Прошел круглый стол на тему: «Социальные болезни общества».

18 апреля 2018 г. По инициативе Ассоциации реабилитационных центров «Южный Урал без наркотиков» и при поддержке Управления по делам молодежи Администрации г. Челябинска на площадке ЧелГУ прошел круглый стол на тему: «Социальные болезни общества».

Подробнее...

15 ноября В ЧЕЛЯБИНСКЕ ОБСУДИЛИ

Президент ассоциации ЮУБН (Южный Урал без наркотиков) Цибарт Евгений Владимирович 15 ноября 2018 выступил с докладом об эффективности деятельности ассоциации, и реализации субсидий на реабилитацию наркозависимых.

Подробнее...

Реабилитация наркозависимых в Челябинской области

Проблема для региона острейшая. Только по официальным данным, в Челябинской области более 30 тысяч человек больны наркоманией, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Сейчас на Южном Урале работают пять реабилитационных центров для наркозависимых. Один из самых успешных – в Магнитогорске. Он рассчитан на 25 пациентов. За пять лет работы медицинскую и психологическую помощь в нем получили почти 500 человек, 70 процентов из них вернулись к нормальной жизни. Курс лечения длится от 9 месяцев до года.

Подробнее...

Директор реабилитационого центра впервые рассказала о смерти актера Марьянова

С момента трагической гибели актера Дмитрия Марьянова прошло девять дней. Впервые в студии программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1" об ужасном дне его смерти смогла рассказать Оксана Богданова, директор реабилитационного центра, где лечился Дмитрий. До этого Богданова молчала. Ее жизнь после смерти известного пациента стала адом, ее буквально "пасли", угрожали родным.

Подробнее...
Профессиональная помощь в
лечении наркомании, лечении алкоголизма.


В Челябинской области более 11 тысяч школьников отнесены к группе «риска» по потреблению наркотиков.

  В Челябинской области более 11 тысяч учащихся 5-11 классов, прошедших тестирование, отнесены к «группе риска» по возможности потребления наркотических и психотропных веществ.

  Об этом доложила заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Зайко на заседании антинаркотической комиссии региона, которое провел губернатор Борис Дубровский.

  «Приглашая глав муниципалитетов на заседание антинаркотической комиссии региона, мы преследуем цель обратить их внимание на существующую проблему и перенять успешный опыт», – подчеркнул Борис Дубровский.

  По словам Зайко, в 2016-2017 учебном году во фронтальном тестировании приняли участие 108 тысяч 607 обучающихся 5-11 классов из 674 образовательных организаций муниципалитетов области. По его результатам к «группе риска» 10,2% прошедших обследование.

  Специалисты считают, что одним из эффективных направлений первичной профилактики употребления наркотических средств среди обучающихся является формирование мотивации к ведению здорового образа жизни и занятий спортом. Прошедшим летом 197 тысячи 402 ребенка были охвачены всеми формами отдыха и занятости, в том числе 146 тысяч 982 школьников отдохнули в детских лагерях и 46 тысяч подростков смогли подработать.

  Антинаркотическая комиссия рекомендовала главам муниципальных образований региона максимально использовать возможности имеющихся физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений для вовлечения несовершеннолетних в занятия физической культурой и спортом.

  Кроме того, поручено активизировать работу управляющих компаний и собственников зданий по выявлению и устранению на жилых домах, во дворах и прилегающих к ним территориях рекламных предложений психоактивных веществ. Главам также предстоит проанализировать эффективность реализации муниципальной антинаркотической программы и определить перспективные направления дальнейшей работы.