Профессиональная помощь в
лечении наркомании, лечении алкоголизма.

Путин подписал закон о запрете "спайсов".

Президент Владимир Путин подписал закон, направленный на противодействие обороту новых психоактивных веществ. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Закон направлен на совершенствование законодательства РФ в части, касающейся противодействия обороту новых потенциально опасных психоактивных веществ. В этих целях вносятся в ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" изменения, определяющие порядок оборота новых потенциально опасных психоактивных веществ синтетического или естественного происхождения. При этом запрещается потребление и пропаганда таких веществ.

Кроме того, ФЗ "устанавливается административная ответственность за потребление потенциально опасных психоактивных веществ и вовлечение несовершеннолетних в их употребление, а также уголовная ответственность за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ".

Закон принят Госдумой 23 января 2015 года и одобрен Советом Федерации 28 января 2015 года.

Ранее сообщалось, что в России ежегодно вводится в оборот порядка 40 новых синтетических наркотиков. По словам главы ФСКН Сергея Гордеева, большая часть синтетических наркотиков, появляющихся на территории России, производится в китайских лабораториях российскими специалистами, которые помогают иностранным дилерам "обойти" законы РФ.  

Sergei Fedorov Jersey