Последние новости

Навстречу 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Спорт – это не только повод посоревноваться в скорости, силе и ловкости, но также возможность в очередной раз почтить память тех, кого уже нет с нами. Турнир по футболу среди команд реабилитационных центров и некоммерческих организаций на Кубок «Ассоциации «Южный Урал без наркотиков» был приурочен к 72-ой годовщине Великой Победы нашего народа над фашистскими захватчиками.

Подробнее...

19.04.2018 - 22.04.2018 Прошло обучение консультантов

На площадке Челябинской Областной клинической наркологической больницы, Ассоциация реабилитационных центров «Южный Урал без Наркотиков» прошло обучение, специалистов (психологов, социальных работников, консультантов РЦ, и др)., работающих в сфере профилактики и реабилитации людей с аддиктивными расстройствами и различными видами химической зависимости.

Подробнее...

18 апреля 2018 г. Прошел круглый стол на тему: «Социальные болезни общества».

18 апреля 2018 г. По инициативе Ассоциации реабилитационных центров «Южный Урал без наркотиков» и при поддержке Управления по делам молодежи Администрации г. Челябинска на площадке ЧелГУ прошел круглый стол на тему: «Социальные болезни общества».

Подробнее...

15 ноября В ЧЕЛЯБИНСКЕ ОБСУДИЛИ

Президент ассоциации ЮУБН (Южный Урал без наркотиков) Цибарт Евгений Владимирович 15 ноября 2018 выступил с докладом об эффективности деятельности ассоциации, и реализации субсидий на реабилитацию наркозависимых.

Подробнее...

Реабилитация наркозависимых в Челябинской области

Проблема для региона острейшая. Только по официальным данным, в Челябинской области более 30 тысяч человек больны наркоманией, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Сейчас на Южном Урале работают пять реабилитационных центров для наркозависимых. Один из самых успешных – в Магнитогорске. Он рассчитан на 25 пациентов. За пять лет работы медицинскую и психологическую помощь в нем получили почти 500 человек, 70 процентов из них вернулись к нормальной жизни. Курс лечения длится от 9 месяцев до года.

Подробнее...
Профессиональная помощь в
лечении наркомании, лечении алкоголизма.

18 апреля 2018 г. Прошел круглый стол на тему: «Социальные болезни общества».

18 апреля 2018 г. По инициативе Ассоциации реабилитационных центров «Южный Урал без наркотиков» и при поддержке Управления по делам молодежи Администрации г. Челябинска на площадке ЧелГУ прошел круглый стол на тему: «Социальные болезни общества».
В рамках круглого стола были рассмотрены такие темы как зависимость молодежи от социальных сетей, киберсуицидальное поведение подростков и детей, алкоголизм и употребление психически активных веществ.

С докладами выступили к.пед.н., доцент кафедры социальной работы и социологии Черепанова Л.Б. о невидимой опасности зависимости молодежи от социальных сетей;

Кандидат. социол.н., доцент кафедры социальной работы и социологии Гизатулина А.А. о киберсуицидах как новой форме социальных болезней;

Директор реабилитационного центра Ренессанс XXI в. Выпряжкин С.В. о алкоголизме как социальной болезни;
Заведующая кабинетом медицинского психолога ГБУЗ «Челябинская областная наркологическая больница» Новохацки А.В. о наркологической ситуации в Челябинской области;

Руководитель тренингового центра «SOD» Израиля Мишунин И.В. о роли социальных проектов в профилактике наркозависимости в Израиле;

Директор центра профилактического сопровождения КОМПАС Артемьева М.С. с обзором социальных болезней общества; начальник отдела реализации молодежных программ Управления по делам молодежи Администрации г. Челябинска Потемкина Д.Л. о работе с молодежью по профилактике социальных болезней общества;

Президент Ассоциации реабилитационных центров Челябинской области «Южный Урал без наркотиков» Цибарт Е.В. об опыте работы ассоциации с наркозависимыми.

Также участниками круглого стола были зав. кафедрой социальной работы и социологии Верещагина Т.А., д.социолог.н., профессор кафедры социальной работы и социологии Тараданов А.А., к.истор.н., доцент Мишина О.К., доцент Бердник Л.П., к.э.н., доцент Талалушкина Ю.Н., заведующая учебно-научной лабораторией кафедры социальной работы и социологии Ромодина А.М., заместитель руководителя АНО ЦСА «Спарта74» Колесников В.С., руководитель реабилитационного центра «ОНИС» Лукъянченко А.Н., директор АНО Центр социальной адаптации людей с наркотической и алкогольной зависимостью "Вершина" Кузьмин А.А.

В ходе обсуждения было выявлено, что на сегодняшний день эпидемия социальных болезней общества в России распространяется с огромной скоростью, захватывая и поражая, прежде всего молодых людей, подростков и даже детей, угрожая не только нашему настоящему, но и будущему.

По степени важности проблемы социальных болезней общества сегодня стоит на втором месте после международного терроризма, хотя от наркотиков и алкоголя людей гибнет больше, чем от взрывов, эти тихие и медленные смерти мало кто замечает. Опасность, которую несут наркотики и алкоголь, с каждым годом все глубже поражает общество, проникает в каждый дом, в каждую семью.

Необходимо прилагать больше усилий, больше ресурсов для решения наболевших проблем, расширять круг взаимодействия государственных учреждений, органов власти и некоммерческих организаций, привлекать новых участников взаимодействия, таких как университеты.

18 апреля 2018 г. Прошел круглый стол на тему: «Социальные болезни общества».