Профессиональная помощь в
лечении наркомании, лечении алкоголизма.

В Челябинской области торговцы «солью» будут чувствовать себя неуютно

Начальник управления ФСКН России по Челябинской области, генерал-лейтенант Евгений Савченко на состоявшемся сегодня в Челябинске брифинге проинформировал о работе южноуральских наркополицейских с начала 2015 года.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из доклада генерала, УФСКН продолжает ежедневный мониторинг отравлений опасными психоактивными веществами на территории Челябинской области. Только за январь и первую неделю февраля 2015 года органы здравоохранения зарегистрировали отравления без летальных исходов в 14-ти из 43-х муниципальных образований области, 88% отравлений наркотиками произошло в Челябинске и Магнитогорске.

Проведенный наркополицейскими анализ результатов проверки случаев отравлений, обращений на телефон доверия 267-00-01 и сайт управления, массивов незаконной рекламы в сетях интернета и настенной живописи, позволил выйти на след трех устойчивых преступных групп, занимающимся сбытом синтетических наркотиков – «солей» и «курительных смесей» на территории Челябинска, Магнитогорска и пригородных территорий. Для ликвидации их преступной деятельности создано три оперативных группы, действия которых координировал специальный штаб.

Удалось установить участников наркогрупп. В каждой из них были четко определены роли и задачи. Наряду с лидерами, которые посредством интернета заказывали партии опасных концентратов и реагентов и контролировали финансовые потоки, каждая из групп имела своих диспетчеров и лиц, осуществлявших раскладку наркотиков по тайникам – «закладкам». Все продавцы разбавляли товар более дешевыми компонентами. Основными покупателями синтетики были молодые люди не старше 20-ти лет.

В 2014 году сотрудники наркоконтроля пресекли и расследовали преступную деятельность 28-ми группировок, осуществлявших сетевой сбыт опасной синтетики на территории области. Изъято из незаконного оборота свыше 35 килограммов синтетических наркотиков. Это более половины от всех изъятых на территории области правоохранительными органами наркотических веществ.

Sergei Fedorov Jersey