Последние новости

Цибарт Евгений Владимирович - Президент Ассоциации реабилитационных центров «Южный Урал без наркотиков» сегодня дал интервью газете «Вечерний Челябинск».

Подробнее...

В пятницу 6 июля состоялось координационное совещание руководителей реабилитационных центров Ассоциации «Южный Урал без наркотиков».

Участие в совещании приняли...

Подробнее...

Наркотики - угроза жизни. Специальный выпуск от Ассоциации "Южный Урал без наркотиков!"

Подробнее...

Футбольный турнир Спарта

Смотреть видео Подробнее...

Навстречу 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Спорт – это не только повод посоревноваться в скорости, силе и ловкости, но также возможность в очередной раз почтить память тех, кого уже нет с нами. Турнир по футболу среди команд реабилитационных центров и некоммерческих организаций на Кубок «Ассоциации «Южный Урал без наркотиков» был приурочен к 72-ой годовщине Великой Победы нашего народа над фашистскими захватчиками.

Подробнее...
Профессиональная помощь в
лечении наркомании, лечении алкоголизма.

Путин подписал закон о запрете "спайсов".

Президент Владимир Путин подписал закон, направленный на противодействие обороту новых психоактивных веществ. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Закон направлен на совершенствование законодательства РФ в части, касающейся противодействия обороту новых потенциально опасных психоактивных веществ. В этих целях вносятся в ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" изменения, определяющие порядок оборота новых потенциально опасных психоактивных веществ синтетического или естественного происхождения. При этом запрещается потребление и пропаганда таких веществ.

Кроме того, ФЗ "устанавливается административная ответственность за потребление потенциально опасных психоактивных веществ и вовлечение несовершеннолетних в их употребление, а также уголовная ответственность за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ".

Закон принят Госдумой 23 января 2015 года и одобрен Советом Федерации 28 января 2015 года.

Ранее сообщалось, что в России ежегодно вводится в оборот порядка 40 новых синтетических наркотиков. По словам главы ФСКН Сергея Гордеева, большая часть синтетических наркотиков, появляющихся на территории России, производится в китайских лабораториях российскими специалистами, которые помогают иностранным дилерам "обойти" законы РФ.