Последние новости

Цибарт Евгений Владимирович - Президент Ассоциации реабилитационных центров «Южный Урал без наркотиков» сегодня дал интервью газете «Вечерний Челябинск».

Подробнее...

В пятницу 6 июля состоялось координационное совещание руководителей реабилитационных центров Ассоциации «Южный Урал без наркотиков».

Участие в совещании приняли...

Подробнее...

Наркотики - угроза жизни. Специальный выпуск от Ассоциации "Южный Урал без наркотиков!"

Подробнее...

Футбольный турнир Спарта

Смотреть видео Подробнее...

Навстречу 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Спорт – это не только повод посоревноваться в скорости, силе и ловкости, но также возможность в очередной раз почтить память тех, кого уже нет с нами. Турнир по футболу среди команд реабилитационных центров и некоммерческих организаций на Кубок «Ассоциации «Южный Урал без наркотиков» был приурочен к 72-ой годовщине Великой Победы нашего народа над фашистскими захватчиками.

Подробнее...
Профессиональная помощь в
лечении наркомании, лечении алкоголизма.

Опасно: Курительные смеси

Курительные смеси, которые различными способами продаются у нас в стране, совершенно не могли претендовать раньше на звание убийцы нового времени. Система, которая призвана защищать население от убийственных синтетических наркотических средств, впервые ярко демонстрирует всей стране, что она не успевает за постоянной изменчивостью и изворотливостью продавцов опасного товара.

Известно, что вещество называется синтетический каннабиоид. Он является компонентом в гашише и марихуане. Благодаря соединению, летальный исход человека, всего лишь один раз употребившего его, очень высокий.
Если обратиться к истории открытий новых соединений, то узнаем, что впервые этот вид соединения синтетического каннабиоида был открыт в 60-х годах двадцатого века. Количество пострадавших от последствий употребления курительной смеси уже сотни людей.

Если человек попадает в больницу, то врачу очень трудно определить что это последствия наркотика. Потому что симптомы одни и те же при других случаях заболеваний. Например, это может быть диабетическая кома, инсульт, последствия от сильного удара.

Если последствия не такие сильные, то человек полностью стает неадекватным и поступки его совершенно не могут быть квалифицированные как у нормального здорового человека. Поведение может напоминать душевно больного человека. Дальнейшее развитие симптомов, это остановка дыхания и судороги. В бессознательном состоянии человек может находиться больше суток.

Если при других наркотических средствах человек может впадать в бессознательное состояние на несколько часов, то сутки при этом наркотическом средстве, это значительно больше. Из этого делается вывод, что это синтетическое средство, каннабиоид, в несколько раз сильнее, чем те, с которыми приходится постоянно сталкиваться врачам.

Радикальный подход к этому веществу решено применять по ускоренной последовательности действий. Используются специальные лаборатории, которые смогут по специальной схеме выявить это химическое соединение.
Такие действия помогут силовым структурам дать оперативную информацию о находке.

Так, как возможен летальный исход у человека, полиция и другие службы, могут не дожидаться, пока формула синтетического средства будет внесена в список запрещенных соединений. Они могут работать над выявлением каналов распространения и участников такой деятельности.