Последние новости

Цибарт Евгений Владимирович - Президент Ассоциации реабилитационных центров «Южный Урал без наркотиков» сегодня дал интервью газете «Вечерний Челябинск».

Подробнее...

В пятницу 6 июля состоялось координационное совещание руководителей реабилитационных центров Ассоциации «Южный Урал без наркотиков».

Участие в совещании приняли...

Подробнее...

Наркотики - угроза жизни. Специальный выпуск от Ассоциации "Южный Урал без наркотиков!"

Подробнее...

Футбольный турнир Спарта

Смотреть видео Подробнее...

Навстречу 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Спорт – это не только повод посоревноваться в скорости, силе и ловкости, но также возможность в очередной раз почтить память тех, кого уже нет с нами. Турнир по футболу среди команд реабилитационных центров и некоммерческих организаций на Кубок «Ассоциации «Южный Урал без наркотиков» был приурочен к 72-ой годовщине Великой Победы нашего народа над фашистскими захватчиками.

Подробнее...
Профессиональная помощь в
лечении наркомании, лечении алкоголизма.

С 1 по 3 августа в стационарном отделении «Урала без наркотиков» проходил обучающий тренинг-семинар по вопросам зависимости и реабилитации наркозависимых. Гостями семинара стали представители Ассоциации 12-шаговых реабилитационных центров из нескольких городов Урала, таких как Екатеринбург, Челябинск и Тюмень.

Для собравшихся членов ассоциации трехдневный семинар провел психолог-консультант Александр Каренин. Теоретическая и практическая программы семинара разработаны с целью повышения квалификации собравшихся и обмена опытом между реабилитационными центрами.

- Подобные семинары, проводимые на площадке нашего центра  стали уже традиционными.  Мы считаем очень важным иметь возможность обмена опытом между специалистами реабилитационных центров, отметил главный врач «Урала без наркотиков» Антон Поддубный. – Данный трехдневный семинар собрал равных консультантов, психологов и психотерапевтов из центров, в основе реабилитационного курса которых лежит программа 12 шагов. Суть этой программы состоит в том, что наркоман полностью признает свою зависимость и невозможность избавиться от нее самостоятельно. В процессе движения по «шагам», зависимый проходит глубокий нравственный самоанализ под наблюдением психологов и равных консультантов. Последние этапы программы направлены на оказание помощи другим наркозависимым.